SISTEMA FECOMÉRCIO CEARÁ

SISTEMA FECOMÉRCIO CEARÁ
SISTEMA FECOMÉRCIO CEARÁ 75 ANOS

terça-feira, 16 de abril de 2024


foto: Divulgação/Senac

As técnicas e habilidades desenvolvidas durante o curso de Confeiteiro do Senac Aldeota

se materializaram em menu criativo e saboroso no último mês de março, quando alunos

da qualificação apresentaram projeto integrador que corresponde ao trabalho de

conclusão da turma 2023.2. Com o tema "Manjar do Sertão", 11 confeiteiros produziram

doces representando cinco estados do Nordeste: Ceará, Bahia, Pernambuco, Piauí e Rio

Grande do Norte.

“O confeiteiro é um artista e os doces são verdadeiras obras dignas de admiração,

valorização e respeito. Essa é uma arte que vem do coração e vai até as habilidosas

mãos de quem a exerce. O resultado não poderia ser diferente”, afirmou o aluno Filipe

Martins, durante a apresentação.

Conheça o menu

O menu criativo e saboroso é composto por Cajá Rendado – frangipane de castanha de

caju, curd de cajá, namelaka de coco caramelizado e chocolate; Choux a la Baiana –

recheado com mousseline e caramelo de pimenta; Rolinho Pernambucano – bolo de rolo

de goiabada; Xamego Gostoso – tartele de bacuri com geleia de seriguela; Xique pra

Dedéu – entremet de castanha de caju com especiarias.

“Como bons nordestinos que somos, sabemos que “Rapadura é doce, mas não é mole” e

é por isso que estamos aqui, representando a cultura de um povo que é forte, que resiste

e se mantém de pé, igual a um cacto no meio da seca… Essa é a nossa gente, a nossa

cultura e as apresentamos em forma de verdadeiras obras doces, preparadas por nós,

que amamos a grandeza que é o Nordeste”, complementou Filipe Martins.

Olho no mercado

Ainda durante o evento de apresentação do projeto, a instrutora de Gastronomia do

Senac, Marília Bayma, explicou que o curso, assim como outras qualificações

profissionais do Senac, tem como propósito preparar os estudantes para a realidade do




que enfrentarão no dia a dia como profissionais da área. “Durante o curso, os alunos

aprendem não só as técnicas e exploram as múltiplas possibilidades dos insumos, mas

também são estimulados a desenvolver a criatividade e a trabalhar de forma colaborativa,

pois essas são características do profissional que o mercado busca”, disse.

Saiba mais sobre os cursos de Gastronomia do Senac Ceará em:

https://cursos.ce.senac.br/categoria-produto/gastronomia/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Jogos de hoje na TV: veja onde assistir e horário das partidas de segunda (29)

Escrito por Redação , jogada@svm.com.br Confira os jogos desta segunda-feira, dia 29 de abril de 2024 Legenda: Palmeiras enfrenta o São Paul...