
Quando se fala em alimentação saudável, geralmente se associa à dieta ou
emagrecimento, mas na realidade os benefícios vão muito além da perda de peso.
A nutricionista Kareni Ricardo, do Núcleo Sesc Saúde, explica que, ao optar por
refeições que contemplem os nutrientes que seu organismo precisa, o indivíduo
favorece seu aumento de disposição, diminuição do estresse e ansiedade, a
melhora da qualidade do sono e da autoestima, além de prevenir uma série de
doenças, como hipertensão, diabetes, câncer, dentre outras.
Para quem está em busca de desenvolver hábitos mais saudáveis, mas tem uma
rotina agitada e pouco tempo para cozinhar, Kareni destaca cinco dicas para
melhorar a alimentação:
1- Opte por lanches saudáveis e rápidos. Exemplos: Barra de proteína e fruta;
castanhas e fruta; bebida pronta à base de proteína e iogurte natural com
granola. A nutricionista orienta não “pular” refeições e realizar lanches, para
diminuir a fome entre as refeições;
2- Levar sempre uma garrafinha com água. “É preciso beber bastante água para
manter o corpo hidratado e o organismo saudável”, reforça;
3- Para quem deseja adotar um estilo de vida saudável, também é preciso ter uma
bolsa térmica, para armazenar e levar lanches, suplementos e o que mais
for necessário;
4- Se não tem tempo para preparar as refeições diariamente, a dica é separar um
dia de folga para deixar prontas todas as refeições da semana e as
marmitas congeladas. “Assim economiza tempo, dinheiro e ganha em
saúde”, garante Kareni;
5- Para finalizar: é preciso ter cuidado na hora das compras! Evite comprar
produtos industrializados e que não são nutritivos. A conscientização começa no
supermercado.
Aos interessados no serviço de acompanhamento nutricional, o Núcleo Sesc Saúde
tem atendimento em Fortaleza e no Cariri. Mais informações em https://www.sesc-
ce.com.br/nutricao-2/ .
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