terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Somente 16% dos eleitores de Fortaleza atualizaram cadastro biométrico




OBRIGATÓRIO A PARTIR DE 2020


A partir de maio de 2020, às vésperas das próximas eleições municipais, quem não tiver a biometria atualizada terá o título cancelado


De acordo com a coordenadora de administração do cadastro, o eleitor da capital cearense está “descansado” e pode ter problemas se deixar para realizar o processo de última hora ( Foto: Fabiane de Paula )

O Tribunal Regional Eleitoral (TRE) do Ceará divulgou nesta segunda-feira (13) que somente 16% dos pouco mais de 1,8 milhão de eleitores da capital cearense atualizaram seu cadastro biométrico até o momento.

Os processos começaram em novembro de 2014, logo após as últimas eleições estaduais e federais. A meta estipulada pelo TRE é que neste biênio 2017-2018 mais 40% sejam somados aos 16% já atualizados, totalizando pouco mais de um milhão de eleitores, ou 56% do todo. O prazo final estabelecido para o recadastramento em Fortaleza é maio de 2020.

De acordo com Lorena Belo, coordenadora de administração do cadastro, o eleitor da capital cearense está “descansado” e pode ter problemas se deixar para realizar o processo mais à frente.

“O eleitor de Fortaleza está descansado. Nós, população e TRE, vamos ter problemas se deixarmos para a última hora. A nossa atual estrutura está bastante ociosa, com um número de vagas não preenchidas muito grande”, disse.

A coordenadora alertou ainda que, a partir de maio de 2020, quem não tiver feito o recadastramento, terá o título de eleitor automaticamente cancelado, o que afeta a pessoa não só em seu direito ao voto, mas também em outras esferas adjacentes.

“Só vota quem tiver cadastro atualizado. Quem não fizer, vai ter o título cancelado. Não somente não vota, como terá outros prejuízos, tais como: impossibilidade de obtenção de certidão para passaporte, contração de empréstimos junto a instituições financeiras oficiais, matriculas em instituições de ensino superior e até repercussões no Cadastro de Pessoa Física (CPF)”, afirmou.

Processo agilizado

Para melhorar o serviço ao eleitor fortalezense, o TRE-CE esclarece que eles devem, preferencialmente, realizar agendamento para a Central de Atendimento, na Praia de Iracema, que funciona de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Os horários podem ser definidos e marcados por meio do telefone 148 ou na página do tribunal. Para quem optar pelo Vapt-Vupt de Messejana, cujo horário de funcionamento é de 8h às 14h, o atendimento no local é feito por ordem de chegada, com a emissão de senhas.

O TRE também oferecerá, em breve, outras opções de atendimento no Vapt Vupt do Antônio Bezerra, nas unidades dos Cucas e em vários shoppings da cidade. De acordo com o órgão, providências já estão sendo adotadas no sentido de descentralizar o serviço e possibilitar aos eleitores de Fortaleza mais comodidade para realizar o recadastramento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ministério da Fazenda autoriza aumento das tarifas de serviços dos Correios Matéria   14:12:00     Brasil O Ministério da Fazend...